Selasa, 24 Juni 2008

LE REPAS DE STYLE FRANÇAIS

Manger est une activité habituelle pour survivre. Normalement on mange trois fois chaque jour ; le petit déjeuner, le déjeuner et le diner. En général les Français font des courses une fois par semaine pour remplir leur nourriture pendant une semaine.
Comme en Indonésie, s’ils habitent dans une petite ville, ils iront à l’hypermarché pas seulement pour acheter de la nourriture mais aussi des vêtements, des appareils ménagers, des livres, etc. À cause de l’influence de la vie modern, les Français ont tendance choisir quelque chose de pratiqué comme acheter de plats surgelés. Malgré cela, au weekend il faire la cuisine comme il faudrait. Ils considèrent la cuisine comme un art. Parce qu’elle a besoin de la préparation qui doit satisfaire et donne un plaisir pour les yeux.
Il y a trois étapes des plats Français; l’entrée, le plat principal et le dessert. Mais avant de passer à table, les adultes et les jeunes de 16 ans et plus prendraient un apéritif : du whisky/ un pastis (alcool à l’anis)/ un kir (de la liqueur de cassis avec du vin blanc) avec des petites gâteaux apéritif et des cacahuètes. Les enfantes prendraient du jus de fruits ou du soda.
En entrée les Français prendraient une quiche lorraine/ de la soupe à l’oignon gratiné. Pour la boisson du vin blanc sec et de l’eau.
Comme plat principal, ils prendraient du coq au vin/ du bœuf bourguignon servi avec du riz/ du cassoulet/ un steak servi avec es légumes (des frites/ des pommes de terre/ des petits pois/ des haricots vert etc.) avec comme boisson du vin rouge et de l’eau. Suivi d’une salade verte à la vinaigrette avec comme boisson du vin rouge et de l’eau. Puis du fromage : du brie, du camembert, du gruyère, du fromage de chèvre etc. En France il y a plus de 300 sortes de fromages, parce que chaque région produisant un ou plusieurs fromages qui sont de goût, qualité, nom différents. Avec comme boisson du vin rouge et de l’eau.
La dernière étape est le dessert, il y a de la salade de fruits/ de la mousse au chocolat/ une tarte aux pommes/ fraises/ prunes/ poires etc. Avec comme boisson un vin blanc doux ou champagne pour un jour de fête.
À la fin du repas ils prendraient une petite tasse de café noir et un digestif : du cognac/ du Grand Marnier/ du Cointreau etc.
Ho !comme le repas de style Français est cher !

















BIBLIOGRAFI



Arifin,Winarsih,dkk.2005. Kamus Perancis Indonesia. Jakarta:PT. Gramedia Pustaka
Utama.

Labrousse,Pierre.2003.Iindonesia Prancis Kamus Umum. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.

Le Moullec,marc et Novi Erytryasilani.2002.Konjugasi Verba Prancis. Jakarta: Enrique Indonesia.

Madiyant,Muslikh.2008.Sejarah Kebudayaan Prancis. Yogyakarta.

Tidak ada komentar: